Болгария намерена повторить успех прошлого года

Болгария и Россия совместно будут работать над 40-процентным увеличением количества российских туристов и летом 2017 года на курортах Болгарии, сообщила и.о. министра туризма Николина Ангелкова после встречи в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму России Олегом Сафоновым, передает «Фокус».

«Важно сохранить достигнутый в 2016 году рост количества российских туристов и в 2017 году, мы вновь будем бороться за 40-процентный рост. Это будет исключительным успехом. Для этого есть необходимый потенциал, важно, чтобы сотрудничество между Болгарией и Россией продолжилось, как и продолжилась реклама болгарского туристического продукта. Важно, чтобы Болгария независимо от политической ситуации продолжала активно присутствовать на российском туристическом рынке и участвовать в крупных выставках. Мы продолжим организацию конференций по вопросам туризма в Болгарии и России, на них будут присутствовать представители сектора и местной власти. Нужно продолжить развитие детского туризма и детских лагерей, культурно-исторического туризма, бальнео и спа-туризма, определить конкретные маршруты для российских туристов. Мы должны продолжить с усилиями в этом направлении. Нужно сохранить упрощенный визовый режим для российских туристов и продолжить работать над еще большим его упрощением», — заявила еще министр Ангелкова.

По ее словам, если усилия будут продолжены, то Болгария вновь может быть признана лучшим направлением для семейного отдыха среди российских туристов.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*