Армия плюшевых медведей захватила 13-й округ Парижа

Жители и гости города могут встретить их в кафе, сидящими на улице и даже в метро. Об этом пишет Le Parisien.

Более 50 огромных игрушечных медведей, высотой почти 1,5 метра каждый, рассредоточились вокруг знаменитого квартала Гобеленов. Плюшевых животных прохожие все чаще встречают за столиками на террасах кафе, на станциях метро, в парикмахерских, в автомобилях на парковках, на уличных скамейках. Идейным вдохновителем данной акции выступил книготорговец по имени Филипп.

Его соседи уверены, что медведи появились на улицах не просто так. Они символизируют местных жителей и призваны объединить людей, подарить им хорошее настроение и сделать район еще популярнее у гостей и жителей Парижа. Чаще всего медведи появляются по одиночке, но порой в одном месте можно увидеть до десяти плюшевых жителей Гобелена. Они стали настолько популярными, что даже привлекли внимание мэра Парижа Анн Идальго, которая написала послание Филиппу в своем твиттере. Очевидцы говорят, что когда впервые увидели медведей, то приняли их за галлюцинацию. При этом местные жители находят идею с плюшевыми жителями необычной. Большое количество людей теперь останавливается рядом с ними, фотографируются и улыбаются, пишет Le Parisien.

Что касается самого хозяина мишек, то он уверен в пользе от пушистых дополнений парижских улиц. По словам Филиппа, он работает в районе уже 25 лет, и здесь было много людей, с которыми он ни разу не заговорил. Теперь же они все называют его по имени. Филипп пообещал, что увидеть медведей можно будет до начала января, и выразил надежду, что кто-нибудь из жителей одолжит им шляпы и шарфы на время холодов.

Улица Гобеленов в Париже обязана своим названием заводу по производству гобеленов. Мануфактура существует и по сей день. Среди достопримечательностей квартала: здание Отель-де-ла-Рен-Бланш с его готической архитектурой, широкими окнами, башнями и лестницами, парк Square Le Gall на берегу реки Бьевр, первый небоскреб Парижа, галерея гобеленов. Добраться до района проще всего на метро.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*