«Аэрофлот» проводит распродажу премиальных билетов по 17 маршрутам и не взимает сборы

Авиакомпания «Аэрофлот» проводит короткую скидочную акцию по продаже премиальных билетов «Аэрофлот Бонуса» на отдельных направлениях. На ряде внутренних маршрутов для оформления премиального билета потребуется примерно на треть меньше миль, чем обычно, и при этом авиакомпания не будет взимать никакие сборы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, купить билет туда-обратно в экономклассе из Москвы в Екатеринбург и Тюмень можно за 14990 миль (в бизнес-классе — 21990), в Челябинск — за 17990 (29990), в Новосибирск, Омск, Томск, Новокузнецк, Барнаул, Кемерово и Абакан — за 21990 (37990) миль. Билеты туда-обратно из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самару стоят 14990 миль (в бизнес-классе — 21990), в Сургут — 17990 (29990), в Новосибирск, Омск и Красноярск — за 21990 (37990) миль.

Акция распространяется только на прямые рейсы «Аэрофлота» или «России». Скидки на премиальные билеты действуют до 21 июля только на сайте компании, полеты по ним возможны с 22 июня до 22 октября. Минимальный срок пребывания в пункте назначения — 24 часа, максимальный — один месяц. Возврат миль на счет и обмен билетов не разрешен, сборы также не возвращаются. Билет включает провоз сдаваемого багажа.

Это первый случай в истории акции Light Award, когда она покрывает не только основной тариф, но и сборы (составляющие обычно более 4000 рублей туда-обратно), и пассажиру вообще не нужно платить деньги — требуются только мили. Это относится и к полетам в бизнес-классе. Кроме того, вместо обычного срока в три месяца акция покрывает сразу пять, причем улететь можно уже через несколько дней. Очевидно, что причина кроется в малом спросе на обычные авиабилеты в период эпидемии и стремлении авиакомпании хоть как-то заполнить салоны самолетов.

При покупке любых билетов на сайте «Аэрофлота» (как и почти всех прочих российских перевозчиков) следует иметь в виду, что авиакомпания может по умолчанию включать в билет страховку. Эта запрещенная в странах Евросоюза практика может привести к потере 400 рублей на каждом билете. Чтобы не стать жертвой страхового трюка, в большинстве случаев требуется кликнуть на поле «в заказе» на странице выбора страховых услуг в процессе бронирования билета.

Если пассажир все же попался в ловушку и оплатил ненужную ему страховку, от нее тем не менее можно отказаться. В этом случае следует до начала перевозки заявить авиакомпании об отказе от страховой услуги и потребовать возврата денег за страховку.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*